О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить КУРИНЫЕ ЯЙЦА?

Как правильно и сколько времени варить КУРИНЫЕ ЯЙЦА?

иконка время варки
время варки
2-10 минут
иконка температура варки
среднее кипение
Перед тем, как сварить яйца, лучше их помыть в воде комнатной температуры, особенно это относится к домашним яйцам (можно воспользоваться щеточкой). Яйца кладутся исключительно в холодную воду (немного посоленную, чтобы не треснули), ставятся на сильный огонь, доводятся до кипения, после чего сразу же огонь убавляется до умеренного. Варить желательно в кастрюле небольшого размера (с открытой крышкой), иначе яйца могут в процессе приготовления лопнуть. Яйца в смятку правильно варить 5 минут, в мешочек 5-7 минут, пашот 2-4 минуты, в крутую 10 минут. Яйца в крутую важно не переварить, иначе у желтка может образоваться сероватый налет, а белок станет «резиновым» на вкус. Обязательно отваренные яйца обдаются холодной водой – для легкого очищения от скорлупы.
иконка яйцаТакую оригинальную, легкую и простую закуску можно приготовить без особых усилий. Яйца с кремовой начинкой просто тают во рту. Копченый лосось в сочетании с зеленью....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.