Фаршированные яйца

иконка яйцаТакую оригинальную, легкую и простую закуску можно приготовить без особых усилий. Яйца с кремовой начинкой просто тают во рту. Копченый лосось в сочетании с зеленью и каперсами вносят незабываемою пикантную нотку во вкус. Фаршированные яйца хороши тем, что для них можно приготовить разнообразные и вкусные начинки для наполнения вареных яиц.

Яйца, фаршированные лососем и каперсами


Отвариваем куриные яйца, очищаем аккуратно от скорлупы куриные яйца. Разрезаются пополам (вдоль). Вынимаются с половинок желтки. К желткам добавляется натертая лимонная цедра (на самой малой терке), перец и творог. С помощью блендера все взбивается, до кремообразной массы. В конце добавляются мелко измельченные каперсы, все тщательно перемешивается. Приготовленной начинкой наполняются яичные половинки (с помощью кондитерского мешочка или ложки). Сверху ложится небольшой кусочек лосося, посыпается мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты

свежая зелень – любая, по вкусу (укроп, базилик, петрушка), немного
вареные яйца – 4 штук
лосось (копченый) – 80 г
жирный творог – 120 г
каперсы – стол. ложка
цедра лимона – 2 чайн. ложки
молотый перец (черный) – по вкусу

Куриный яйца – универсальный продукт. Яйца служат прекрасными украшениями различных блюд, из них можно делать красивые, и даже забавные фигурки (мухоморы, зайчики и т.д.) и добавлять в салаты. Вариантов существует огромное количество! И всегда это - вкусно и оригинально! К тому же содержат ценные жиры, белки, а также медь, фосфор, магний, кальций. Но не стоит забывать, что этот продукт питания может быть сильным аллергеном и содержит много холестерина. Не стоит сильно увлекаться яйцами женщинам, кормящим грудью, больным сердечно-сосудистыми заболевания и людям, склонным к аллергиям. Но одно яйцо в день никому не причинит вреда!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.