О варке - начало / Как правильно варить ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА?

Как правильно варить ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА?

время
время варки
2-4 минуты
температура
малое кипение
Время приготовления: вкрутую – 4 минуты, всмятку – 30 секунд, в мешочек – 2 минуты, пашот – 10 секунд

Перепелиные яйца – довольно новый продукт питания. Многие не догадываются, насколько это питательный, полезный продукт, способный бороться со многими заболеваниями. У свежих перепелиных яиц не должно быть трещин и деформированных участков, вес должен отвечать размерам. При варке важно не переваривать яйца, иначе будут утеряны полезные вещества.

Яйца (комнатной температуры) закладываются столовой ложкой в немного подсоленную, кипящую воду. После закипания варятся до готовности (при открытой крышке). Готовность: всмятку – белок напоминает по консистенции густую простоквашу, а желток полужидкий; в мешочек – белок и желток полужидкие. Затем ставятся под холодную воду и остывают в ней.

Для приготовления яиц-пашот, перепелиные яйца разбиваются (лучше сделать это, срезав кончики яиц зубчатым ножом) и выливаются в ложку. Затем в кастрюлю наливается немного горячей воды, аккуратно опускается в воду яйцо и варится до готовности (белок свернутый, желток – жидкий).
иконка яйцаПерепелиные яйца – универсальный продукт для кулинарного творчества. Прекрасно подходят для приготовления и украшения различных закусок. Из....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.