О варке - начало / Как правильно варить ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА? - Японская закуска из перепелиных яиц

Японская закуска из перепелиных яиц

иконка яйцаПерепелиные яйца – универсальный продукт для кулинарного творчества. Прекрасно подходят для приготовления и украшения различных закусок. Из них можно делать небольшие «шашлыки», нанизывая на шпажки и чередовать с сырами, мясом, овощами и виноградом. Вареные яйца добавляются в заливные блюда (рыбные и мясные), с ними готовятся любые бутерброды и салаты (часто добавляются целиком из-за небольших размеров), запекаются в паштетах, грибных, овощных и других запеканках, рулетах и пирогах и так далее. Яйца – вкусные, полезные, подходят всем, так как не вызывают диатеза, в отличие от других яиц.

Заливная японская закуска


Мясо говядины отваривается до готовности (2 часа), в процессе варки снимается пена. За 15 минут до конца варки кладутся целиком очищенные лук и морковь, приправляется по вкусу. Желатин замачивается в 3 столовых ложках воды и вливается в бульон. Затем бульон процеживается, мясо нарезается небольшими полосками. Огурцы и маслины нарезаются колечками, перепелиные яйца – пополам. В порционные формы кладутся половинки яиц, сверху целые креветки, наверх – мясо. Добавляются гранатовые зерна, соленые огурцы и маслины. Все заливается бульоном и ставится на холод (до застывания).

Ингредиенты:

маслины (без косточек) – 75 г
креветки (очищенные) – 110 г
лук, морковь – по одному
говядина – 350 г
перец, соль – по вкусу
желатин – 30 г
огурцы (соленые) – 3 шт.
вареные перепелиные яйца – 12 шт.
гранатовые зерна – стол. л.

В нашу кухню перепелиные яйца пришли сравнительно недавно, благодаря моде на редкие продукты. Но польза их неоспорима: яйца используются для профилактики и лечения множества заболеваний (астмы, интоксикаций, простуд и многих других). К тому же перепела не имеют сальмонеллы. Особенно полезно употребление в пищу детям и беременным женщинам.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.