Гусиные яйца с пряностями

яйцаИспользуя обыкновенные вареные яйца, можно приготовить простое и очень вкусное блюдо. Закуска из яиц готовиться быстро, выглядит аппетитно и может украсить праздничный стол. Гусиные яйца с нежной начинкой внесут немного разнообразия и приятных вкусовых ощущений.

Варёные гусиные яйца с травами.

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Затем разрежьте яйца пополам (в продольном направлении). Отделите желтки от белка, поместите их в небольшую миску и разомните. Добавьте к желткам соль, черный перец, майонез, горчицу и уксус по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Положите аккуратно получившуюся смесь в половинки белка. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и уложите на тарелку. Закуска готова – можно подавать к столу.

вареные гусиные яйцаИнгредиенты

яйца гуся - 4 шт.
майонез - 5 столовых ложек
уксуса - 1/2 чайной ложки 
горчицы - 1 чайная ложка
Соль и черный перец, по вкусу
Петрушка (рубленый), для гарнира


Яйца гуся в 3-4 раза больше куриного и весят около 200 грамм. Являются прекрасным источником белка. Гусиные яйца не рекомендуется есть в сыром виде, так как высок риск заболевания сальмонеллезом. Выбирая гусиные яйца при покупке обращайте внимание на его чистоту, нет ли на скорлупе трещин.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.