О варке - начало / Сколько времени варить СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА?

Сколько времени варить СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА?

время
время варки
20-45 минут
температура
малое кипение
Время приготовления: всмятку – 45 минут, вкрутую – 70 минут, в мешочек – 35 минут, пашот – 20 минут
Поиски этих яиц обречены на провал, их можно найти только на специальных «страусиных фермах». Обычно такое яйцо имеет до 20 см в длину и 14 см в диаметре, и весит от 1200 до 1500г. У свежих яиц скорлупа должна быть белоснежного цвета, словно фарфоровая и шероховатая на ощупь, белок – полупрозрачным, а желток – ярким и насыщенным. Способы приготовления этих яиц не отличаются от всех других, но прочная скорлупа и внушительные размеры диктуют временные рамки, процесс приготовления довольно долгий. Для приготовления страусиные яйца кладутся в холодную (подсоленную воду) и варятся при открытой крышке до готовности. После отваривания яйца необходимо поставить под холодную воду. Чтобы приготовить пашот, нужна определенная сноровка – спицей протыкается скорлупа, содержимое тщательно перемешивается и выливается в кипящую воду. Отваренные яйца можно порезать на части и хранить в холодильнике до 3 дней.
В кулинарии вареные страусиные яйца используют так же, как и куриные. Они прекрасно подходят для приготовления салатов, бутербродов, в виде начинок для пирогов, запеканок,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.