Фаршированые яйца страусов

В кулинарии вареные страусиные яйца используют так же, как и куриные. Они прекрасно подходят для приготовления салатов, бутербродов, в виде начинок для пирогов, запеканок, мясных рулетов, их фаршируют и украшают ими блюда. Но вкус таких яиц намного ярче куриных! К тому же все блюда с этими яйцами «экзотические», поэтому популярны во многих ресторанах мира. Благодаря большим размерам, можно приготовить из одного яйца сытное блюдо для 10-12 человек!

Страусиное яйцо, фаршированное начинкой с авокадо


Нарезанное на кусочки авокадо разминается вилкой, поливается свежим соком лимона и взбивается миксером. Затем добавляется сливочный сыр и перемешивается до однородной консистенции. Яйцо разрезается аккуратно пополам, вынимается желток. В яичный белок раскладывается нарезанная крупно рыба и заливается авокадовой массой. Желток растирается с растительным маслом и соевым соусом, и кладется сверху. Украшается листьями салата и черными маслинами.

Ингредиенты:

сок с одного крупного лимона
вареное вкрутую страусиное яйцо – одно
растительное масло – четверть стакана
авокадо – 3 шт.
соленая горбуша – 450 г
сливочный сыр – 300 г
соевый соус – 3 стол. л.
листья салата
черные маслины

Страусиные яйца имеют аналогичные куриным яйцам наборы полезных для нашего организма веществ, но намного диетичнее. Это объясняется низким содержанием холестерина. «Кулинарные шедевры» с этими экзотическими яйцами принято готовить на юбилеи, Пасху, торжественные мероприятия и другие праздники. Из скорлупы можно делать оригинальные расписные сувениры.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.