О варке - начало / Как правильно варить УТИНЫЕ ЯЙЦА?

Как правильно варить УТИНЫЕ ЯЙЦА?

время
время варки
7-15 минут
температура
среднее кипение
Утиные яйца почти в два раза крупнее куриных и отличаются от последних специфическим вкусом. Сварить утиные яйца можно в обычной кастрюле без применения автоматической яйцеварки. Перед варкой их необходимо помыть в прохладной воде и проверить степень их свежести. Чем яйцо «старее», тем оно легче. Положите его в холодную воду и наблюдайте. Если оно лежит на дне, значит, свежее, держится на середине и вертикально, следовательно, ему около недели, ну а если яйцо всплыло, желательно от него избавиться, т.к. это верный признак несвежести. Непосредственно перед варкой утиные яйца рекомендуют нагреть при комнатной температуре и закладывать в теплую воду.
Время варки и температура определяется исходя из желаемого результата. Нужны яйца вкрутую, тогда после закипания их варят около 15 минут. Если интересуют утиные яйца всмятку, тогда после закипания нужно сделать слабый огонь и варить 6-7 минут. Утиное яйцо в мешочек займет около 10 минут варки на медленном огне.

Утиные яйца пашот требуют соответствующих навыков, т.к. варится оно без скорлупы. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В отдельную миску аккуратно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток. В кипящую воду внесите яйцо и проверьте, чтобы оно не пристало ко дну. Варить около 6-7 минут. Во всех случаях рекомендуется накрывать яйца на время варки крышкой.

Как проверить готовность утиных яиц?

Всем известно, что переваренные яйца не очень вкусны, белок становится «резиновым», а желток приобретает темный цвет на границе с белком. Старайтесь внимательно следить за временем варки, чтобы этого не произошло. Готовность яиц определяют методом их раскручивания на ровной поверхности. Если яйцо крутится долго, значит оно готово, т.е. вкрутую, а если остановилось быстро – то всмятку.Большие - крепкие яйца молодых страусов лучше закладывать в холодную воду и ставить на максимальный огонь для скорого закипания. Воды должно быть столько чтобы она покрывала яйца полностью.
Утиные яйца применяются в приготовлении блюд не так часто, как куриные или перепелиные. Они считаются тяжелой пищей и не рекомендуются в питании детей до шести лет. Лицам....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.