Утиные яйца в кулинарии

Утиные яйца применяются в приготовлении блюд не так часто, как куриные или перепелиные. Они считаются тяжелой пищей и не рекомендуются в питании детей до шести лет. Лицам с аллергией на куриные яйца следует избегать и утиные. Утиные яйца обладают специфическим вкусом, однако это не мешает использовать их в приготовлении салатов, супов, омлетов и других видов блюд.

Сливочный суп с брокколи и утиными яйцами

Отварите брокколи до готовности (около 10 минут), слейте воду и сделайте пюре с помощью блендера. Утиные яйца отварите до полной готовности (вкрутую), сыр нарежьте кубиками, а зелень измельчите. Остудите яйца и натрите их на терке. Влейте мясной бульон в кастрюлю, вскипятите и добавьте все компоненты. Варите около двух минут на медленном огне. В конце приготовления добавьте соль и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и ломтик лимона. Подавайте вместе с чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Литр мясного бульона
4 утиных яйца
Капуста – брокколи 400 грамм
Мягкий сыр (брынза, адыгейский и т.п.) 200 грамм
Зелень петрушки 1 пучок
Один лимон
Сметана 20% по вкусу
Соль
Чесночные сухарики


Утиные яйца чаще остальных являются причиной заражения сальмонеллезом, именно поэтому большинство людей стараются их избегать. На самом деле их достаточно тщательно вымыть перед приготовлением и ни при каких условиях не есть сырыми. Зато какой потрясающий цвет получается у бисквита из утиных желтков и какой невероятный вкус у салатов на их основе. Обязательно попробуйте!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.