О варке - начало / Сколько времени варить ЧЕРЕПАШЬИ ЯЙЦА?

Сколько времени варить ЧЕРЕПАШЬИ ЯЙЦА?

время
время варки
2-7 минут
температура
малое кипение
Время приготовления: вкрутую – 7 минут, в мешочек – 5 минут, всмятку – 2 минуты, пашот - минута
Черепашьи яйца относятся к разряду «экзотических». У нас их найти практически невозможно. В восточных странах – это обычная, повседневная еда. Яйца собирают на побережьях Тихого и Атлантического океана. Черепашьи яйца весят около 32 г, круглые, белого цвета, скорлупа у них довольно мягкая. У свежих яиц белок полностью прозрачный (со студенистой структурой), желток – ярко-желтый. Преимущественно эти яйца запекают в листьях бамбука, но часто и варят. Для варки яйца кладутся в холодную воду (солить не обязательно) и после закипания при открытой крышке варятся до готовности. Затем опускаются (до остывания) в холодную воду. Для пашот яйцо надо разбить в миску и осторожно опустить в кипящую воду.
Черепашьи яйца – большой, вкусный деликатес. По вкусу очень напоминают куриные яйца, поэтому в кулинарии их можно использовать точно так же. С ними готовят закуски, салаты,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.