Блюда из черепашьих яйц

Черепашьи яйца – большой, вкусный деликатес. По вкусу очень напоминают куриные яйца, поэтому в кулинарии их можно использовать точно так же. С ними готовят закуски, салаты, добавляют в заливные блюда, пироги, супы, фаршируют различными начинками. Отличаются от куриных яиц огромными полезными свойствами, помогающими во многих болезнях и упадке сил.

Малазийский суп с черепашьими яйцами и черепашьим мясом


Вычищается черепаший панцирь, мясо промывается и варится 10 минут, затем удаляются все суставы и внутренности, и варится полчаса до готовности. Готовое мясо режется небольшими кусочками. Отдельно варится мелконарезанная морковка с сахаром, солью и маслом. В морковный суп кладется черепашье мясо, процеживается бульон. Затем добавляется картофельный крахмал, доводится до кипения и варится 10 минут. Суп солится по вкусу, кладутся нарезанные черепашьи яйца, вливается сок лимона.

Ингредиенты:

масло (сливочное) – 70 г
черепашье мясо – 250 г
соль – по вкусу
черепашьи яйца (вареные вкрутую) – 2
сахар – 15 г
свежий сок лимона – стол л.
морковь – одна
картофельный крахмал – стол л.

На протяжении многих столетий жители Новой Зеландии, стран Средиземноморья и Южной Америки широко используют в кулинарии черепашьи яйца и ценят их за необыкновенные полезные свойства. Яйца черепах способны «разбудить» мужскую силу (даже в весьма преклонном возрасте), нормализуют работу нервной системы, повышают память, поддерживают мышцу сердца, лечат лучевые болезни, рак, повышают иммунитет и стимулируют работу костного мозга. К сожалению, у нас яйца черепах достать невозможно, но можно отведать в «экзотических ресторанах», правда, за весьма немалую стоимость.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.