О варке - начало / Сколько времени варить ЯЙЦА ИНДЕЙКИ? - Индюшачьи яйца пашот с сулугуни по турецки. Вкусно!

Индюшачьи яйца пашот с сулугуни по турецки. Вкусно!

яйцаЭто простое и питательное блюдо легко и быстро готовиться. Имеет неординарный вкус который понравиться всей вашей семье. Йогурт в рецепте даст мягкость и сливочную нежность которая прекрасно дополнит жареный сулугуни и индющачьи яйца а чеснок придаст пикантности.

Сулугуни с индюшачьими яйцами пошот , по турецки

Чеснок смешивается с йогуртом и оливковым маслом, масса взбивается венчиком. В небольшой кастрюле нагревается сливочное масло (пока не начнет «шипеть»), снимается с огня, добавляется острый перец, и вливается к йогурту. На сковороде в оливковом масле обжаривается сулугуни, нарезанный ломтиками, по 4 минуты с обеих сторон. В большой кастрюле надо закипятить воду и приготовить яйца-пашот. Одновременно их в воду класть не стоит, иначе слипнутся вместе. Перемешивается мелконарезанный укроп и перец чили, добавляется черный перец. На порционные тарелки раскладывается сулугуни, поливается горячей йогуртовой смесью, сверху кладутся яйца-пашот и посыпаются смесью перца и укропа. В Турции блюдо принято подавать с тостами.

Ингредиенты:

острый перец (чили) – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика (раздавленных)
сырые яйца индейки – 4
укроп – пучок
несладкий йогурт (или некислая сметана) – 280 мл
сулугуни – 220 г
оливковое масло – 60 мл и 3 стол. л. (для обжаривания)
сливочное масло – 60 г

По своей пользе яйца индейки намного полезнее куриных. При постоянном употреблении заметно улучшается память, укрепляется иммунитет. Отличие – высокое содержание жира, поэтому не рекомендуются для людей с избыточным весом. Идеально подходят для диет при истощении и тяжело работающим людям.

Интересный факт:

в Америке яйца индеек варятся с уже сформированным зародышем (имеющим скелет, клюв и оперение). Такие яйца – большой деликатес и носят название «балют».



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.