О варке - начало / Сколько времени варить ГОВЯДИНУ?

Сколько времени варить ГОВЯДИНУ?

время
30-45
минут
температура
средне
сильном
говядина
Свежий или размороженный кусок говядины, весом 500-700 грамм, сполоснуть под проточной водой, очистить от пленок и сухожилий. Если говядина была замороженной, размораживать нужно медленно, для того чтобы не потерялся вкус. Варится размороженная говядина по времени, столько же, сколько и свежая. Мясо старого животного нужно варить дольше (60-90 минут.), так как оно может оказаться жестким.
Мясо положите в кастрюлю, и залейте горячей водой. Налейте столько воды, чтобы она слегка прикрывало кусок мяса. Кастрюля отправляется на средний огонь. Дождавшись появления пенки, необходимо ее тщательно убрать, чтобы само мясо не покрылось хлопьями. После того как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить до готовности. Солим говядину за полчаса до готовности. Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой, если она легко входит, значит, говядина готова. Во время варки говядины цвет мяса приобретает светлый цвет. Тёмный цвет говорит о том что мясо старое.
мясоДля котлет потребуется филейная часть говядины, которую предварительно нужно будет очистить от прожилок. Это вкусное блюдо очень сытное и не сложное....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.