О варке - начало / Сколько времени варить СВИНИНУ? - Свинина и спагетти с зеленым горшком

Свинина и спагетти с зеленым горшком

иконка мясоБыстрое и сытное блюдо, которое украсит ваш стол не только в будни, но и в праздники. Для его приготовления не нужно много времени и сложных ингредиентов. Зелень и горошек придадут блюду своеобразную живость и яркость. Спагетти со свининой поразит ваших гостей.

Спагетти со свининой и сладким горошком


Свиное филе очищается от жировых прослоек и промывается под холодной водой. Затем его нужно нарезать на тонкие, длинные полоски. Морковь нарезается тоненькой соломкой. Порубить сельдерей, раздавить чеснок, а горошек бланшировать. Затем арахисовое масло, немного бульона, соус чили, масло кунжутное, соевый соус, чеснок и мед перемешать до однообразной массы.
Спагетти отварить и выложить его на тарелку. На разогретом оливковом масле прожарить свинину сырую или можно отварную. Жарить ее нужно на сильном огне в течение 4-5 минут. Теперь добавляем сельдерей и морковь, помешивая, жарим около 4-х минут, затем кладем имбирь, лук и горошек, также жарим в течение 4 минут. Можно использовать отваренное мясо вместо жареного.
Теперь к спагетти добавляем арахисовый соус и свинину. Украшаем блюдо натертой на мелкой терке морковью, измельченным зеленым луком и подаем на стол.

Ингредиенты:

450г. – свиной вырезки;
225г. – спагетти;
175г. – сладкого горошка;
3шт. – красной моркови;
Мед – 1 ст. ложка;
2шт. – корень сельдерея.
молотый корень имбиря – 1 ст.л.
1 зуб. измельченного чеснока.
зеленый лук - 4 головки.
Масло оливковое - 2 ст.л.
3 ст.л. – соевого соуса.
арахисовое масло - 2 ст.л.
2 ч.л. соус чили.

Свиное мясо содержит большое количество жира, которое восстанавливает жизненные силы организма и согревает его. Оно богато магнием и цинком, а также в нем содержится лизин, именно он необходим для правильного формирования костей. В свином сале содержится селен, ко всему прочему оно вырабатывает важные для человека гормоны.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.