О варке - начало / Сколько времени варить ТЕЛЯТИНУ? - Отварная телятина в заливном. Просто!

Отварная телятина в заливном. Просто!

иконка мясоВареная телятина – самое полезное мясо. Кулинары ценят его, прежде всего, за молочный, нежный изысканный вкус, легкость при приготовлении. Оно обладает диетическими качествами и из него можно приготовить большое количество питательных блюд, как для праздничного, так и повседневного стола. Попробуйте, к примеру, заливное.

Заливное из телятины


Залейте стаканом холодной воды желатин и оставьте для набухания. Морковку и лук очистите, нашинкуйте и сделайте зажарку (пропассеруйте).
Освободите кусок телятины от сухожилий и пленочек, помойте и залейте фильтрованной водой. На слабом огне отварите до готовности, при этом после закипания и снятия пены положите в емкость морковь и лучок. В конце варки добавьте соли и поперчите. Отваренное мясо остудите и порежьте кусочками поперек волокон.
Влейте в оставшийся бульон три взбитых белка и, помешивая, варите. Дождитесь, пока бульон станет светлым и процедите. Затем залейте желатин, прогрейте на маленьком огне, не допуская кипения. Часть остуженного бульона влейте в глубокое блюдо или специальный контейнер, затем положите кусочки телятины, сверху снова залейте бульоном. Когда все немного застынет, можно красиво оформить, украсив звездочками из морковки, кружочками отваренных яиц, зеленым луком либо петрушкой.

Ингредиенты

Из расчета на 8 порций:
6 яиц (3 белка, а остальные три сварить для украшения)
1,5 кг телятины
2 крупных моркови
1 луковица
1 л бульона
1 стакан холодной воды
2 ст.л. желатина
Перец
Соль
Зелень
Растительное масло

Телятина стала неотъемлемым продуктом русской кухни лишь с конца 19 века. До этого такое мясо считалось неприемлемым для питания. Она малокалорийна, но богата витаминами группы В, холином, серой, фосфором, кобальтом, медью, цинком. Его регулярное употребление в пищу регулирует уровень глюкозы в крови. Не зря именно телятину советуют с полугода включать в рацион грудничков. Отварную телятину назначают людям с проблемным пищеварением, и включают в различные диеты.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.