О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить БАРАНИНУ?

Как правильно и сколько времени варить БАРАНИНУ?

время
80-120
минут
температура
слабое кипение
Баранина – очень пикантное и нежное мясо, но имеет особый специфический привкус, который многим не вкусу. Чтобы правильно сварить баранину, избежав этой проблемы, воспользуйтесь следующими советами. Во-первых, перед варкой срежьте излишки жира. Во-вторых, запахи убрать можно при помощи картофеля и лука, а также лаврового листа. Лучший вариант – положить в кастрюлю с бульоном несколько целых луковиц, а после варки вытащить их. Если вы кладете лавровые листы, имейте в виду, что мясо приобретет в итоге аромат лавра. Если баранина замороженная, перед варкой поместите ее в горячую воду, чтобы она была более сочной. Если же мясо только с рынка, то просто промойте его, налейте воды в эмалированную кастрюлю и положите баранину так, чтобы уровень воды на пару сантиметров был выше. Сделайте сильный огонь и доведите до кипения. В процессе варки придется периодически снимать пену. После закипания огонь убавьте и варите около двух часов, наполовину прикрыв емкость крышкой. Солить нужно в самом конце, когда мясо практически готово.
иконка мясоДля варки больше всего подходят такие части баранины, как лопатка, шейная часть, грудинка. Баранина прекрасно сочетается с рисом, что очень ценят....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.