Баранина в супах

иконка мясоДля варки больше всего подходят такие части баранины, как лопатка, шейная часть, грудинка. Баранина прекрасно сочетается с рисом, что очень ценят на востоке. Многим известен рецепт традиционного плова из баранины, который готовят мусульмане. Из этого мяса также варят превосходные первые блюда. Одно из них – суп-харчо.

Харчо из баранины

Харчо из баранины является национальным блюдом Грузии. Но ехать туда, чтобы его попробовать, совсем не стоит, поскольку рецепт совсем прост.
Баранью грудинку разрубить на среднее кусочки и поместить в емкость с холодной водой. Затем довести до кипения, поднявшуюся пену снять и убавить огонь. Спустя 40 минут добавить промытый рис, томат, рубленый лук, красный перец. Посолить. За несколько минут до окончания варки заправить харчо измельченным чесноком и порезанной мелко зеленью.

Ингредиенты

450 г бараньей грудинки
2 л воды
2 луковицы
100 г зелени (петрушки, кинзы, сельдерея)
1 ст.л. томата-пюре
150 г риса
Стручковый красный перец по вкусу

Баранина содержит много полезных веществ: калий, йод, магний, железо; а также витамины группы В. Кавказцы, употребляющие его в пищу постоянно, считают его диетическим продуктом, это мясо для них заменимо. Но у баранины есть и большой недостаток: она содержит большое количество липидов, которые опасны для сердца и сосудов. Также его нельзя употреблять людям, страдающим артритом.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.