Курица под сыром и с грибами. Вкусно!

Это блюдо быстро готовится, а своим удивительным вкусом порадует ваших близких и друзей. Его можно приготовить как на праздник, так и в обычный будний вечер. Любители куриных блюд будут в восторге, от сочетания куриного мяса, сыра с морковью и помидорами.

Курица под сыром с морковью и грибами

Курицу вымыть, поделить на среднее кусочки. Всю морковь почистить, помыть и крупно нарезать. Кладем в кастрюльку или глубокую сковороду с небольшим количеством воды мясо курицы и отвариваем его с морковью на тихом огне под крышкой. Не забыв при этом посолить и поперчить. По истечении одного часа, мясо вынуть на тарелку и отделить его от костей. Вареную морковь мелко нарезать. Отваренные белые грибы порежьте на мелкие кусочки, а помидоры натрите на крупной терке. Чеснок так же необходимо почистить и порубить.
В глубокий духовочный противень выложить отварную морковь, предварительно мелко нарезанную. Поверх положить грибы, помидоры и чеснок. Залить куриным бульоном и положить туда кусочек сливочного масла. Посыпать перцем, сверху выложить вареное мясо курицы и густо посыпать тертым сыром. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени блюдо покроется румяной корочкой, можно его вынимать и подавать к столу.

Ингредиенты:

0,5 стакана бульона куриного;
0,5 кг курицы;
0,5 кг тертого сыра;
50гр сливочного масла;
6 шт. средней моркови;
350гр отварных грибов;
4 шт. помидор;
1 головка чеснока;

Несколько полезных советов при варке курицы
Если вы пересолили куриный бульон, можно выложить в марлю сырой рис и опустить его на пять минут в суп.

Если вы купили курицу, а она оказалась старой и жесткой, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса и перед самой варкой обильно смочите мясо соком свежего лимона.

Если шкурка курицы мокрая и легко отделяется, значит, мясо несколько раз оттаивали.
Куриное мясо считается диетическим, поэтому его употребляют даже при самых строгих диетах.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.