О варке - начало / Сколько времени варить ИНДЕЙКУ ? - ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ - празднично и вкусно!

ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ - празднично и вкусно!

иконка мясоКусочек нежного и сочного мяса тающего во рту принесет вам массу удовольствия. Чернослив придаст индейке аромат и легкий сладкий оттенок. А яблоки внесут изюминку добавив немножко кислинки. Пикантный и приятный вкус блюда запомнится вам на долго. Если вы хотите быстро и без особых хлопот приготовить вкусное и полезное блюдо, то этот рецепт для вас.

Голень индейки с фруктами

Ножки индейки нужно промыть, отделить от кости и отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Пока они варятся нужно помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки и замочить на 15 минут чернослив. Разогреть духовку, затем ножки индейки надо достать из кастрюли и дать остыть. После этого выложить в жаропрочную посуду или на противень, смазанный растительным маслом слоями. Чередуя слой индейки – слой яблок и чернослива. Поставить в духовку и запекать 30 – 40 минут при температуре 180-200 градусов до образования корочки и готовности фруктов. Выложить приготовленное блюдо на тарелку и подать к столу.

Ингредиенты :

Голень индейки — 4 шт
Яблоки не сладкие — 4 шт
Чернослив — 500 граамм
Масло растительное
Соль по вкусу

Мясо индейки маложирное, низкокалорийное и по содержанию белков, железа, фосфора, витаминов и других полезных веществ оно превосходит остальные сорта мяса. Оно обладает прекрасным вкусом и легко усваивается организмом. Практически не вызывает аллергии и считается диетическим продуктом.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.