О варке - начало / Сколько времени варить УТКУ?

Сколько времени варить УТКУ?

время
40-120
минут
температура
малое
кипение
Время варки: 2-2,5 ч – целая птица, 1-1,5 ч – крупные куски, 40 минут небольшие.
Мясо домашней утки имеет темный цвет, с фиолетовым оттенком. Если покупать готовую тушку, которая, как правило, продается уже без головы и без внутренностей, то ее остается лишь разделать: отрезать шею, удалить излишки жира и под холодной водой хорошо промыть. Если обдать утку кипятком, ее кожица слегка побелеет и натянется. Затем можно приступать к варке. Лучше варить утку кусками, порубив на 3-4 части. Для этого нужно залить куски холодной водой, вскипятить и варить один час на слабом огне периодически снимая пену. Прикрыть крышкой, чтобы бульон меньше выкипал. Целую утку следует готовить до 2,5 часов.
иконка мясоВареное мясо утки очень вкусное и нежное. Разварную утку можно быстро приготовить целиком в пароварке за один час. Когда вы достанете ее из бульона,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.