Разварная утка

иконка мясоВареное мясо утки очень вкусное и нежное. Разварную утку можно быстро приготовить целиком в пароварке за один час. Когда вы достанете ее из бульона, мясо само отстанет от костей. Зачастую отдельные части отваривают, чтобы удалить излишки жира, а затем тушат, жарят, запекают. Пример тому – нижеприведенный рецепт.

Утиные ножки с гранатово-клюквенным соусом


Ингредиенты для маринада нагреть и перемешать до однородной консистенции. Ножки утки минут пятнадцать отварить в кипящей воде, после чего уложить в форму для запекания, залить маринадом и дать постоять 3-4 часа. В процессе пару раз их можно перевернуть.
Форму закрыть фольгой и запечь в разогретой духовке (примерно 180°С) в течение часа. При запекании можно перевернуть их на другую сторону. Выделившийся сок нужно слить и запекать утку еще около часа, поливая периодически этим соком.
Приготовьте соус. Клюкву нужно положить в сотейник, добавить воды так, чтобы жидкость закрывала ягоду. Довести до кипения и проварить, дождавшись, пока ягодки не станут лопаться. Затем убавить огонь, добавить сок граната, приправы и мед, соль. Варить до загустения, это может занять 10 минут. Далее выключить и добавить гранатовые зерна. Соус либо подать отдельно, либо сразу полить им мясо.

Ингредиенты

Ножки утки – 2 шт
Для маринада
Мед – 2 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Корень свежего имбиря – 1 см
Молотый черный перец
Апельсин – 1 шт (мелко натертая цедра и сок)
Для соуса:
Мед – 1 ч.л.
Гранатовый сок – 0,5 стакана
Пряности (корица, мускатный орех, анис, гвоздика)
Соль
Клюква – 150 г
Перец черный, красный молотый
Зерна граната – 2 ст.л.

Мясо утки содержит много жиров, витамины группы В, селен, железо, медь, цинк, кальций, марганец и другие микроэлементы. Оно нежное, но жирное. Вкус его уникален и не напоминает ни говядину, ни свинину, ни курятину.
Утка – очень умная птица, в отличие от курицы. Она может самостоятельно находить дорогу на водоем и обратно. Также утки – прекрасные матери, они всегда следят за своими детенышами.
В природе более ста видов уток. Но кулинарное и сельскохозяйственное значение имеет лишь утка домашняя.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.