О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить КРОЛИКА?

Как правильно и сколько времени варить КРОЛИКА?

время
30-120
минут
температура
средне
сильном
Лучше всего для приготовления брать молодого кролика (возрастом от трех до пяти месяцев). Мясо должно быть светлым, допускается немного розового оттенка. Тушка не должна иметь следов крови. Желательно приобретать кроликов в магазинах. Перед приготовлением тушка очень тщательно промывается (под холодной, проточной водой). Сначала от туловища необходимо отделить передние лапки (с их плечевыми лопатками). После этого отделить мясную часть с двух сторон. Ребра надо перерубить, так как ножу они не поддаются. Затем отделить спинку. Задние лапки можно отделить или оставить. После разделки мясо лучше замочить на полчаса в воде, так оно будет вкуснее и нежнее. Для варки больше подходит передняя часть тушки. Правильно варить кролика в немного подсоленной воде полчаса. Ставится на сильный огонь, доводится до кипения (снимается пена), после чего варится на среднем огне до готовности под крышкой. Готовность проверяется прокалыванием ножа – если на мясе не выходит кровь, то оно готово к употреблению. Если мясо кролика нужно для заливного то варить надо два часа.
Винный соус, с небольшой кислинкой, прекрасно сочетается с мясом кролика. Блюдо получается нежное, пикантное, с превосходным ароматом и вкусом! Имеется много рецептов с....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.