Мясо кролика под соусами

Винный соус, с небольшой кислинкой, прекрасно сочетается с мясом кролика. Блюдо получается нежное, пикантное, с превосходным ароматом и вкусом! Имеется много рецептов с приготовлением этого замечательного, нежного, диетического мяса: кролик в сметане, с пикантным соусом, с томатным соусом, с грибами, супы с кроличьим мясом и многое другое. И неизменно получаются вкуснейшие, ни с чем несравнимые блюда! Особенно, если они приготовлены с соусами, вариантов которых также имеется немало.

Кролик под винным соусом

В кастрюлю, где сварился кролик, добавляется нарезанная небольшими колечками морковь, целые головки лука и мелко порубленный корень петрушки. Кипятится вместе с овощами 5 минут. Мясо вынимается, а на основе бульона приготавливается винный соус. В красное вино добавляется поджаренный на масле лук с мукой, щепотка лимонной кислоты, перец. Все перемешивается, процеживается, добавляется сметана. В литр бульона ложится приготовленная смесь, варится не больше 4-6 минут. Куски готового мяса поливаются соусом. Лучший гарнир – пюре из картошки или рис.

Ингредиенты:

сметана- 5 стол. ложек
отварной кролик
немного лимонной кислоты и молотого перца (черного)
морковь(средняя) – 1 шт
вино (сухое) – 120 г
сливочное масло – 120-140 u
мука – 70 г
луковицы - 3-4 шт

Крольчатина – самое экологически чистое, полезное, диетическое мясо. Поэтому особо рекомендуется в диетических или лечебных питаниях. Грудным детям его можно давать в качестве первого мясного блюда (для прикорма). Подходит людям, страдающим на аллергии, имеющим нарушенный обмен веществ, перенесшим тяжелые травмы или операции.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.