О варке - начало / Сколько времени варить ГУСЯ?

Сколько времени варить ГУСЯ?

время
время варки
40-120
температура
слабое кипение
Зарубленного гуся следует ощипывать, пока он еще теплый. Затем выпотрошить и вычистить, промыть, обсушить и сразу же опалить на огне. Натереть внутри тмином и солью, срезать излишки жира, которые впоследствии пригодятся для жарки различных блюд. Если гусь покупной его просто разделывают не натирая специями. Гуся порубить на большие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания сделать слабый огонь и варить до готовности, то есть до того момента, когда мясо начнет отставать от костей. Первую пену снять шумовкой, затем прикрыть крышкой. Воду в процессе приготовления доливать не нужно. Как правило, варка гусиного мяса длится около трех-четырех часов, в зависимости от возраста птицы. Можно сварить гуся и в пароварке. В таком случае процесс приготовления займет не более часа.
иконка мясоИз одного крупного домашнего гуся можно сделать экономную и питательную мясную заготовку. Подобный продукт из магазина содержит много сои, жил,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.