Тушенка из вареного гуся

иконка мясоИз одного крупного домашнего гуся можно сделать экономную и питательную мясную заготовку. Подобный продукт из магазина содержит много сои, жил, консервантов, а приготовленная своими руками тушенка полезна и натуральна. Хранить ее можно долго в темном месте. Это блюдо также выручит вас впоследствии в те моменты, когда некогда готовить, ведь ее достаточно просто разогреть и подать с гарниром.

Гусиная тушенка

Гуся отварить до готовности. После окончания варки выложить мясо на блюдо и отделить все кости. Затем вновь положить мясо в емкость с бульоном, в котором оно варилось, посолить, добавить специи по вкусу. Тушить еще примерно 25 минут на небольшом огне.
Пока готовится мясо, простерилизовать баночки по 0,5-0,6-0,7л, выложить в них приготовленную тушенку, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать около 20 минут (то есть поставить их в посуду с кипящей на слабом огне водой таким образом, чтобы ее уровень доходил до горлышка каждой банки, но вода не заливалась вовнутрь). Затем закатать с помощью ключа, перевернуть на несколько часов до остывания. Если этого не сделать, весь гусиный жир останется на дне, а банки будут выглядеть неполными.

Ингредиенты:

Тушка гуся – 1 шт
Лавровый лист
Тмин
Перец горошком
Соль

Мясо гуся весьма вкусно и полезно: оно содержит витамины группы В; множество микроэлементов и минералов, а также витамины А, С, PP. Гусиный жир полезен при обморожении. Печень гуся также дорого ценится, поскольку богата полиненасыщенными жирными кислотами. Из нее готовят паштеты.
Молодые гуси (до 6 месяцев) более вкусные. Отличить их от старых можно по лапкам: у молодого гуся они желтые, а у старого – красные. Хорошие гуси имеют прозрачный белый жир.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.