О варке - начало / Как правильно сварить мясо ПЕРЕПЕЛОВ?

Как правильно сварить мясо ПЕРЕПЕЛОВ?

время
20-40
минут
температура
средне
сильном
перепелиное мясо
Перед приготовлением перепела обрабатываются. Надо помнить, что кожица у них очень слабая, поэтому ощипываются они очень аккуратно. Перья необходимо удалять с грудок, в направлении роста, немного прокручивая. Тушка ощипывается полностью. Отрезаются концы крылышек и шея. Опаливать тушки перепелов не рекомендуется, так как жир вытопится. Если это необходимо, то перед опаливанием перепела надо немного «припудрить мукой». Подготовленная тушка промывается под холодной водой и делается формировка (обычно перепела варятся целыми). Для этого ножки вставляются в середину птицы, а крылья – за ее спину. Варить перепелов необходимо в подсоленной, кипящей воде, при закрытой крышке. Воды нужно налить чтобы она полностью покрывала мясо. Главное, не переварить! Не стоит забывать, что мясо очень нежное.
иконка мясоГотовят перепелов в основном в запеченном или жареном виде. Но часто для диетического или детского питания их варят. С перепелами готовятся разные....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.