О варке - начало / Как правильно сварить мясо ПЕРЕПЕЛОВ? - Вареные перепела под винным соусом!

Вареные перепела под винным соусом!

иконка мясоГотовят перепелов в основном в запеченном или жареном виде. Но часто для диетического или детского питания их варят. С перепелами готовятся разные супы, салаты, они тушатся под различными маринадами, соусами. Блюда получаются необыкновенно нежными, легкими, неповторимыми и вкусными! Мясо перепела не идет ни в одно сравнение с любым другим мясом!

Перепела под винным соусом

Дно кастрюли смазывается растительным маслом. Кладутся нарезанные тоненькими ломтиками шпик и телятина, добавляется мелко порубленная зелень петрушки и луковица. Вливается вода с вином, солится по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо тушится двадцать минут. Затем на самый верх кладутся сваренные до полуготовности перепелиные тушки и блюдо тушится еще 15 минут.  Затем дичь вынимается и поливается соусом, который необходимо процедить. Очень вкусно подать такие перепела с рисом, перемешанным с натертым пармезаном.

Ингредиенты:

растительное масло (нерафинированное) – стол. л.
перепела – 10 шт.
шпик – 85 г
соль
зелень петрушки
луковица
телятина – 220 г
вода – 2 стакана
сухое вино (красное) – 2 рюмки

С давних времен у нас ценилось перепелиное мясо. Сначала готовились блюда исключительно из диких птиц. В наше время эти птицы стали домашними. Все уважающие себя рестораны с мировыми именами, дорожащие своим именем, клиентами и репутацией, обязательно включают в меню блюда с перепелами. И не случайно, ведь это мясо – очень вкусное, диетическое, нежное, почти не содержащее холестерина.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.