О варке - начало / Сколько времени варить ЗАЙЦА?

Сколько времени варить ЗАЙЦА?

время
60-120
минут
температура
среднее кипение
мясо зайца
Время варки:  молодой и кусками - 60 минут, целый - до 2 часов

Ох, ошибаются те, кто думает, что заяц и кролик – одно и то же. Да, они состоят в близком родстве, но не настолько, чтобы их варить одинаково. Ведь так можно всё блюдо испортить! Заяц – зверь дикий, а, значит, и мясо у него «ароматное».

Как правильно варить зайчатину

Тушку зайца не торопитесь положить сразу в кастрюлю и поставить на огонь. Осмотрите её, освободите от всех плёнок, которыми она покрыта. От них при варке исходит неприятный запах. Теперь надо тушку хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть всю кровь. А крови у зайца предостаточно!

Затем надо тушку залить водой и оставить вымачиваться минимум на 12 часов. За это время надо 4—5 раз поменять воду. В последний раз в воду добавьте немного уксуса или можно заменить воду сывороткой. От этого мясо, которое у зайца жёсткое, станет мягче, да и запах поубавится. И пусть вас не пугает цвет мяса. У зайца мясо намного темнее, чем у кролика.

Если вы надумали варить тушку зайца целиком, залейте её горячей водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут, снимая пену. Затем эту воду вылейте, тушку промойте, положите в чистую кастрюлю и снова залейте горячей водой. Положите лук, перец горошком, щепотку розмарина (у него очень сильный запах!) и варите часа полтора-два. В конце варки посолите.

Если зайчатина молодая, мясо может быть готово уже через час. А тушка зайца, разрубленная на куски, тоже сварится примерно за это время. 

Замороженную зайчатину надо сначала разморозить, промыть, замочить, а потом варить как обычно.

Проверить сварился ли заяц, можно проткнув его острием ножа – если сок прозрачный то мясо готово.

При готовке зайчатины используют специи: шалфей, укроп, душистый перец, розмарин, лук, лавровый лист, чеснок.
иконка мясоОтварную зайчатину можно тушить с овощами. К ней хорошо подходят картофель, морковь, капуста.  Если мясо молодое и без запаха, его добавляют....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.