О варке - начало / Сколько времени варить ЗАЙЦА? - Отварной заяц запеченный в духовке. Необычно!

Отварной заяц запеченный в духовке. Необычно!

иконка мясоОтварную зайчатину можно тушить с овощами. К ней хорошо подходят картофель, морковь, капуста.  Если мясо молодое и без запаха, его добавляют в салаты, холодные и горячие закуски. Также зайчатину обжаривают и запекают в духовке. 

Зайчатина в сметане

Подготовленную тушку зайца залить горячей водой, довести до кипения, сняв пену, положить лимон и варить зайца почти до готовности. В конце варки посолить. Затем мясо вынуть из бульона, обсушить, сложить в глубокую сковороду смазанную маслом. Обмазать мясо сметаной и посыпать чёрным молотым перцем. Запечь в духовке до готовности, стараясь его не пересушить. Оптимальная температуру духовки для запекания 170-190 градусов.

Ингредиенты рецепта:

тушка зайца
лимона - 3 дольки
сметаны - 200 гр.
чёрный перец молотый;
соль по вкусу
растительное масло

Зайчатина – мясо нежирное, поэтому его можно использовать в диетическом питании. Молодую зайчатину можно есть будущим мамам, деткам и пожилым людям, так как в нём мало жира и холестерина, но зато много белка, который хорошо усваивается организмом.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.