О варке - начало / Сколько времени варить КОЗЛЯТИНУ?

Сколько времени варить КОЗЛЯТИНУ?

время
60-130
минут
температура
малое
кипение
козлиное мясо

Время варки: козленок - 1 час, старое мясо - до 2,5 часов

Существует мнение, что козлятина непригодна для варки из-за специфического запаха. В этом есть доля истины, так как козлятина немного схожа с бараниной, которая тоже имеет «аромат». Но чтобы получить вкусное блюдо из варёной козлятины, надо знать небольшие тонкости его приготовления. Ведь специфический запах есть лишь у мяса козлятины мужского пола, причём преклонного возраста.

Как правильно варить козлятину

Старое мясо перед варкой желательно замочить на несколько часов для частичного уничтожения запаха. Потом залить мясо горячей водой и довести до кипения, снимая пену. Варить 15 минут. Первую воду слить. Опять залить горячей водой. После закипания воды положить луковицу целиком, перец, лавровый лист, душистые травы по вкусу (очень хорош розмарин). Убавить огонь до еле заметного кипения и варить мясо под крышкой 2—2,5 часа. За полчаса до готовности посолить.

Если мясо козлёнка до 4 месяцев, то оно очень нежное и без запаха. Его кладут в горячую воду, которую доводят до кипения, снимая появляющуюся пену. Молодое мясо не требует специальной отдушки, поэтому можно лишь посолить и положить перчик горошком. Такое мясо достаточно варить один час.

Для любителей маринадов мясо козла перед варкой выдерживают до 5 часов в смеси вина (можно заменить разбавленным яблочным уксусом), соли, перца, пряных трав, кислых ягод (необязательно). Подготовленное мясо кладут в горячую воду и варят 2 часа на медленном огне под крышкой, снимая пену.

Замороженное козье мясо перед приготовлением необходимо разморозить.
иконка мясоК варёной козлятине подходят гарниры из риса, овощей, картофеля и бобовых. Она хороша с ароматными соусами (томатным, соевым, чесночным, на травах).....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.