О варке - начало / Сколько времени варить КОЗЛЯТИНУ? - Козлятина с рисом - мексиканский рецепт!

Козлятина с рисом - мексиканский рецепт!

иконка мясоК варёной козлятине подходят гарниры из риса, овощей, картофеля и бобовых. Она хороша с ароматными соусами (томатным, соевым, чесночным, на травах). Молодая козлятина, шпигованная чесноком и отваренная в малом количестве воды – очень вкусная холодная закуска.

Козлятина по-мексикански

Лук порезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле. Добавить порезанный кубиками перец и перемешать. Положить размятые помидоры вместе с соком и специи. Посыпать овощи мукой, перемешать и добавить примерно полстакана воды, чтобы получился соус нужной густоты. Положить отварное мясо и хорошо прогреть. Перед подачей положить в сковороду вареный рис и перемешать.

Ингредиенты рецепта:

отварной козлятины - 300 гр.
луковицы - 3 шт.
зелёный болгарский перец - 1 шт.
консервированных томатов - 400 гр.
топлёного масла - 50 - 60 гр.
готового рассыпчатого риса - две чашки (объёмом 180 мл) ;
соль, перец красный молотый,
чайная ложка муки.

Мясо и сало козлятины по вкусу и питательным качествам ничуть не хуже баранины. В козлятине меньше холестерина, чем в свинине и говядине. А козий жир помогает от простудных заболеваний.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.