О варке - начало / Сколько времени варить ЦЫПЛЯТ КОРНИШОНОВ?

Сколько времени варить ЦЫПЛЯТ КОРНИШОНОВ?

время
25-40
минут
температура
слабое кипение
цыпленок корнишон
У цыплят корнишонов и у огурцов с аналогичным названием общее есть только в соотношении взрослой особи к молодняку. Цыплёнок корнишон в кулинарии – это маленькая цыплячья тушка, из которой уже можно что-либо приготовить. Вес цыплят корнишонов колеблется в пределах 500 грамм. И они примерно 20—30 дней от роду. Едоки, привыкшие к жирным бройлерам, считают, что корнишоны постные. Но для диетического питания они подходят как нельзя лучше. Ведь эти цыплята лишены подкожного жира, а мясо у них нежное.

Как правильно варить цыплят корнишонов

Цыплят корнишонов к варке подготавливают так же, как и курицу. Если цыплята плохо ощипаны – их опаливают на огне. Так как в продажу они поступают уже потрошённые, их надо только промыть в холодной воде. Проверить, удалён ли зоб, чтобы не испортить вкус бульона.

Если нужно мясо, например, для салата или к гарниру, то цыплёнка надо класть в горячую воду, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Снять пену. Посолить. Затем огонь надо уменьшить до еле заметного кипения, закрыть крышкой и варить 30—40 минут в зависимости от размера тушки.

Если цыплёнок варится для супа, то его надо класть в холодную воду. Тогда бульон будет хоть и нежирный, но вполне питательный. А в дальнейшем поступают так же, как и в первом варианте.

Замороженных корнишонов сначала надо разморозить при комнатной температуре, промыть, а дольше поступать так же, как описано выше.
иконка мясоОтварное мясо цыплят очень популярно в диетическом питании, его подают к любому гарниру. Бульон из отваренных цыплят используют для приготовления....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.