Салат диетический - Полезно!

иконка мясоОтварное мясо цыплят очень популярно в диетическом питании, его подают к любому гарниру. Бульон из отваренных цыплят используют для приготовления супов. Отварное мясо также добавляют в салаты. Мясо корнишонов не требует использования сильно пряных трав. Из специй к нему подходят перец чёрный, лук, петрушка, укроп. Любителей лаврового листа придётся разочаровать. Лавровый лист заглушает нежный аромат молодого мяса цыплёнка.

Салатик с отварным мясом цыпленка корнишон

Цыплёнка корнишон варить в течении тридцати минут. Отваренное мясо достать из бульона, остудить, отделить от косточек  и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Листики салата и огурец порезать соломкой. Зелень петрушки измельчить.

Приготовить заправку: соединить все ингредиенты в небольшой мисочке и слегка взбить вилкой. Заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Ингредиенты рецепта:

отварного мяса цыплёнка – корнишона - 200 г 
салата - 4 листика 
свежий огурец - один 
зелень петрушки.

Для заправки:
оливкового масла -20 гр.
паприки - 1 неполная чайная ложка
лимонного сока - 20 гр  или щепотка лимонной кислоты
щепотка соли
щепотка сахара.

Цыплята корнишоны появились на рынке не так давно и уже завоевали популярность. Даже в ресторанах стало модно заказывать блюда с этим мясом. Ведь его можно есть и тем, кто заботится о своём здоровье, и другим, у кого здоровье уже пошатнулось. А также включать в детское меню.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.