О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить ИНДОУТКУ?

Как правильно и сколько времени варить ИНДОУТКУ?

время
60-120
минут
температура
малое кипение
мускусная утка
Время варки: целиком - 2 часа, кусками - 60 минут

Подготовленную (выпотрошенную) тушку индоутки необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Затем разделить ее на части (бедра, крылышки, грудка, спина), если принято решение варить целиком, то на данном этапе делать ничего не надо. Замороженную утку перед приготовлением необходимо разморозить и варить как свежую.

Возьмите объемную кастрюлю, положите в нее кусочки индоутки или тушку, они полностью должны быть покрыты водой. Затем поставьте ее на плиту и доведите до кипения, после чего снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и прикройте крышкой.

Процесс варки длится 60 минут, если варить кусочками, а если тушкой, то время удваивается и составляет 2 часа. В середине процесса добавьте пару долек лимона, душистый перец и соль. Эти компоненты подчеркнут утонченный и слегка сладковатый вкус индоутки (мускусная утка).

Определить готовность отварной птицы можно как визуально, так и по вкусовым ощущениям. При прокалывании вилка входит мягко, на пробу мясо нежное, ароматное, а на вид его цвет становится равномерно белым в грудинной части и слегка розоватым в бедренной части.

Готовое мясо индоутки можно употреблять в пищу вместе с гарниром, либо использовать его для приготовления других блюд.
иконка мясоОтварное мясо мускусной утки (индоутка) обладает нежным и слегка сладковатым вкусом, который особенно нравится детям и женщинам. Именно поэтому....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.