О варке - начало / Сколько времени варить ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК?

Сколько времени варить ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК?

время
130-180
минут
температура
слабое кипение
говяжий язык
Говяжий язык не так популярен в кулинарии, как сама говядина. Одни считают его деликатесом, который доступен только избранным, а другие – просто не знают, что с ним делать. А ведь этот субпродукт относится по пищевому достоинству к первой категории. Наравне с печенью, мозгами, сердцем и выменем. Если говяжий язык правильно приготовить, то он может занять главенствующее место на праздничном столе.

Как правильно варить говяжий язык

Свежий говяжий язык сначала надо хорошо промыть, опустить в кастрюлю с горячей водой, быстро довести до кипения, снимая пену. Варить надо язык под крышкой на очень маленьком огне при чуть заметном кипении 2,5 часа (можно и дольше). Соль положить в конце варки.

Сваренный язык переложить в холодную воду, и пока он не успел остыть, снять с него шершавую кожицу. И только после этого его остудить окончательно.

Если используют мороженый язык, то сначала он должен оттаять при комнатной температуре, а потом его варят так же, как и только что разделанный.

Проверить готовность языка просто, если в него легко входит нож или вилка – значит он сварился.
иконка мясоИз говяжьего языка делают заливное, подают с гарниром, а также нарезают ломтиками и подают как закуску. Говяжий язык тушат, запекают и жарят в....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.