Заливное из говяжьего языка

иконка мясоИз говяжьего языка делают заливное, подают с гарниром, а также нарезают ломтиками и подают как закуску. Говяжий язык тушат, запекают и жарят в кляре. Даже в колбасу его добавляют!

Язык говяжий заливной

Говяжий язык сварить, как описано выше, но вместе с кореньями и луком. За полчаса до готовности положить целую морковь. Сваренный говяжий язык переложить в холодную воду и быстро очистить от кожицы. Разрезать его на ломтики, но так, чтобы порция была из двух кусочков.

В горячий бульон положить набухший желатин, размешать, а затем процедить и остудить до тёплого состояния. Яйца сварить вкрутую. Порезать кружочками яйца, морковь, огурец и лимон.

На противень налить тонким слоем бульон, разложить кружочки яиц, моркови и огурца. Подождать, пока бульон хорошо застынет. Выложить ломтики языка на расстоянии 5 см друг от друга. Украсить оставшимися кружочками овощей, яйцами и тонкими дольками лимона.

Залить язык в два приёма бульоном с желатином, каждый раз его остужая. Застывшие порции языка вместе с желе порезать на квадратики и украсить зеленью и зелёным горошком.

Ингредиенты рецепта:

говяжий язык - 500 г
бульон - 350 г
желатин -15 г 
яйцо - одно
морковка - 1 шт
свежий огурчик - 1шт
луковица - 1 шт
корешок петрушки (можно заменить толстыми зелёными стеблями);
соль, чёрный молотый перец;
лимон;
зелень петрушки
зеленый горошек

Говяжий язык богат белком, железом, витаминами группы В. Поэтому его рекомендуют включать в рацион детям, будущим мамам, ослабленным людям. А если учитывать тот факт, что он ещё и очень вкусный, то пусть он чаще будет на вашем столе!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.