О варке - начало / Сколько времени варить СВИНОЕ СЕРДЦЕ?

Сколько времени варить СВИНОЕ СЕРДЦЕ?

время
90-120
минут
температура
малое кипение
сердце свиное
Время варки: по 10-15 минут - предварительно (дважды сливая воду),  90 - 120 минут -до готовности.

Свиное сердце перед варкой необходимо хорошо промыть под проточной воды. Если сердце заморожено, то для начала разморозьте его при комнатной температуре. Разрежьте субпродукт вдоль пополам, после чего удалите крупные кровеносные сосуды и видимые пленки. Еще раз вымойте под сильным напором, чтобы смыть все кровяные сгустки.

Как правильно варить свиное сердце

Предварительная варка. В кастрюле вскипятите воду и погрузите в нее сердечные половины поочередно. После закипания варите 10-15 минут, в течение которых следует снимать образовывающуюся пену. Затем слейте эту воду (она будет темного цвета с осадком), выложите сердце на тарелку и вновь налейте в кастрюлю свежей воды, вскипятите ее и верните субпродукт обратно. Повторите эту процедуру еще раз. При необходимости не забудьте вымыть кастрюлю от налипшей пены.

После этого вскипятите воду и положите в нее свиное сердце (вода должна полностью покрывать его), переведите огонь в минимальное положение, накройте крышкой и варите при слабом кипении 1,5 часа. Периодически во время варки снимайте пену и следите за тем, чтобы субпродукт не прилип ко дну, переворачивайте его. За 30-40 минут до окончания варки сердца добавьте соль и душистый перец горошком.

Готовность свиного сердца определяется путем прокалывания его ножом, если он входит легко, значит, оно сварилось.
иконка мясоСвиное сердце можно подавать в качестве самостоятельного блюда с поджаркой из овощей. Диетологи рекомендуют использовать отварной продукт вместе....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.