Рагу из овощей с сердцем

иконка мясоСвиное сердце можно подавать в качестве самостоятельного блюда с поджаркой из овощей. Диетологи рекомендуют использовать отварной продукт вместе с овощами, т.к. они образуют идеальный тандем в соотношении полезных веществ. Овощное рагу с сердцем порадует вас интересным вкусом. 

Овощное рагу со свиным сердцем

Сварите свиное сердце. Очистите картофель, морковь, лук и кабачок. Измельчите их следующим образом: морковь на терке, лук – полукольцами, кабачок – соломкой, картофель – кубиками. Болгарский перец вымойте и нарежьте длинными ломтиками. Отварное свиное сердце порежьте кусочками прямоугольной формы. В сотейник влейте масло, добавьте сюда лук и вареное сердце, спассеруйте их под крышкой. Затем добавьте остальные овощи, влейте стакан воды и тушите под крышкой около часа. В конце процесса приготовления посолите, и не забывайте при тушении периодически перемешивать блюдо.

Ингредиенты рецепта:

отварное сердце - два
картофельных клубней - 6-8 шт.
моркови - 2 шт.
луковица -1 шт.
средний кабачок - 1шт.
крупный перец (болгарский) - 1шт.
Масло оливы или льняного семени - 30 мл
Вода - 250 мл
Соль

Свиное сердце обладает рядом полезных свойств благодаря богатому составу, ведь в этом продукте содержится весь ряд витаминов группы В, кальций и другие минеральные вещества. Кроме того, это высококачественный белок, в котором нуждаются и маленькие дети, и женщины после 30 лет. В отварном свином сердце всего 110 ккал на 100 грамм.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.