О варке - начало / Сколько времени варить ТРЕСКУ? - Салат из варёной трески с фруктами и овощами. Необычный рецепт!

Салат из варёной трески с фруктами и овощами. Необычный рецепт!

иконка рыбаИногда хочется попробовать какое-то необыкновенное блюдо, с не совместимыми на первый взгляд ингредиентами. Поэкспериментировать всегда можно! Предлагаю приготовить интересный салат быстрого приготовления из вареной трески, в котором много разных витаминов.

Фруктово-овощной салат с треской


Филе трески отварить в подсоленной воде, после того как рыба остынет отделить филе от косточек. Если вы варили рыбу большим куском, то ее нужно будет порезать на кусочки средней величины, полить винным уксусом и поставить в холодильник.
Огурцы, редис, яблоко и сельдерей порезать соломкой (длина соломки 3 см.) выложить все в глубокую посуду и тоже убрать в холодильник минут на 20. Салатные листья сполоснуть и высушить салфеткой. Достать порезанные яблоко и овощи из холодильника приправить их душистым перцем, посолить, добавить 3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать. Разложить листья салата на тарелку и сверху выложить фруктово-овощную смесь. Поверх салата выложить кусочки трески и полить их майонезом.

Ингредиенты:

Филе трески – 200 грамм;
Яблоко (среднее) – 1 штука;
Салатный сельдерей – 50 грамм;
Редиска (мелкая) – 1 пучок;
Листья зеленого салата – 100 грамм;
Огурец (большой) – 1 штука;
Винный уксус – 1 ст. ложка;
Майонез (лучше домашнего приготовления) – 0,5 стакана;
Перец душистый и соль – по вкусу.

Треску во многих странах с удовольствием жарят, варят, фаршируют и запекают. Кроме этого ее можно готовить на решетке и на пару, делать из ее филе котлеты и начинять им пироги, коптить, солить и сушить. Из печени трески часто делают консервы. Мясо этой рыбы богато витамином В12 и в его составе множество йода, цинка, серы и калия.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.