О варке - начало / Сколько времени варить ЩУКУ?

Сколько времени варить ЩУКУ?

время
время варки
20-40 минут
температура
среднее кипение
рыба щука
Для приготовления блюд из щуки рекомендуется брать рыбу весом менее 4 кг, так как в обратном случае мясо будет жестким.
Если щука имеет специфический запах можно замочить ее на час в подсоленной воде.
Целая рыба моется в холодной воде, чтобы не было неприятной слизи и мусора. Затем с помощью острого ножа соскребается чешуя (начинать надо от хвоста, двигаясь к голове). Так чистится две стороны щуки. Чтобы чешуя не разлеталась, нож рекомендуется держать под наклоном. Потом отрезаются плавники и хвост. Вспарывается брюшная полость, из которой тщательно убираются внутренности и белая пленка. В конце удаляется голова. Рыба опять хорошо промывается водой. Затем щуку кладут в кастрюлю с кипящей водой, воды надо налить столько чтобы она покрывала  рыбу полностью.
Варить щуку надо  в подсоленной воде (кладется в кипящую воду).  Варить на слабом огне в зависимости от размера, небольшие куски и филе варятся быстрее чем  рыба целиком. Готовность проверяется ножом – самое толстое место прокалывается, если нет крови – рыба готова.
Вареная щука – быстрое и вкусное в приготовлении блюдо. В основном на ее основе готовятся различные супы, и, конечно же, уха. Но и кроме всех известных блюд из щуки можно....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.