О варке - начало / Сколько времени варить ЩУКУ? - Щука в лимонном соусе. Пикантно!

Щука в лимонном соусе. Пикантно!

Вареная щука – быстрое и вкусное в приготовлении блюдо. В основном на ее основе готовятся различные супы, и, конечно же, уха. Но и кроме всех известных блюд из щуки можно приготовить вкуснейшие изысканные блюда. С соусами щука выходит особенно вкусной, особенно с лимонным, так как он идеально подходит к любой рыбе. Блюдо – диетическое, нежное на вкус, легкое в приготовлении.

Щука с лимонным соусом

Порционные куски щуки заливаются горячей кипяченой водой (чтобы только покрывала рыбу), ставятся на огонь. Помытые и очищенные морковь и лук разрезаются на две части и кладутся к рыбе. Затем добавляется очищенный и порезанный на крупные кубики картофель (он будет служить потом гарниром). Все варится 25 минут. Пока щука варится, можно приготовить соус. Мука обжаривается в масле 2 минуты, добавляется пару ложек рыбного бульона, мелко порубленный лук и жарится до золотистого цвета. В конце добавляется мелко порезанная зелень и доливается 120 мл рыбного бульона, кладутся специи по вкусу, лимонный сок. Варится до загустения соуса. На тарелку выкладывается рыба, поливается лимонным соусом, подается с картофелем.

Ингредиенты:

сок с одного лимона
щука – 600 г
соль, любые специи – по вкусу
картофель – 3 штуки
морковь – 1 штука
вода – литр
зелень укропа – половина пучка
лук – 50 г
мука – 45 г
масло (сливочное) – 75 г

Мясо рыбы щуки по праву считается диетическим, так как относится к нежирным сортам. Блюда из щуки готовились давно на Руси, даже подавались к царскому столу. Ее полезность установлена давно, поэтому и в наши дни она пользуется огромной популярностью. Превосходно подходит для приготовления многочисленных рыбных блюд.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.