О варке - начало / Сколько времени варить КАРПА?

Сколько времени варить КАРПА?

вермя
время варки
20-60 минут
среднее кипение
рыба карп
Время приготовления: 20 минут для крупных кусков карпа, 60 минут – для целой рыбы
Если карп мороженный перед варкой надо разморозить положив его в прохладную воду. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха, срезать спинной плавник, удалить глаза, жабры, разрезать вдоль пленку, покрывающую позвоночник и удалить с него кровь. Под холодной водой всю рыбу тщательно промыть. Подготовленного карпа можно варить с головой, а можно и без – все зависит от вашего вкуса. Также можно отварить его целиком или порезав крупными кусками. Однако в первом случае варка должна длиться в три раза дольше. Первую пену нужно снять, затем можно прикрыть крышкой. Огонь при варке должен быть слабым. Не надо наливать слишком много воды, при варке вымываеться много полезных веществ поэтому воды надо столько чтобы она  лишь чуть-чуть прикрывала рыбу.
Любители поездок на природу знают, в чем прелесть настоящей рыбацкой ухи. Варить ее можно из любой речной рыбы, но только опытные рыбаки для придания ухе неповторимого аромата....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.