Рыбацкая уха из карпа

Любители поездок на природу знают, в чем прелесть настоящей рыбацкой ухи. Варить ее можно из любой речной рыбы, но только опытные рыбаки для придания ухе неповторимого аромата добавляют в нее несколько ложек водки! Спирт дает совершенно новый оттенок вкуса такому супу, а при последующем подогреве не позволит ему приобрести запах рыбьего жира.

Рыбацкая уха из карпов


Картофелины нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Полукольцами нашинковать лучок. Рыбу обработать, желательно по возможности разделать на филе, удалив кости. Нарезать средними кусками. Поставить воду на огонь, как только она закипит – засыпать картофель, а через пару минут добавить рыбу и лук. Варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить в уху перчик горошком, лавровые листы, соль и влить водку. Некоторые добавляют пшено. При желании вместе с картофелем можно засыпать полстакана промытого пшена, особенно, если вы готовите уху дома, а не на природе.
В тарелки перед подачей положить кусочки рыбы и залить супом. Отдельно подать зелень и лимон.

Ингредиенты

Карп – весом примерно 500-600г
Лук – 1 крупная головка
Черный и душистый перец в виде горошка
Соль
Лавровый лист
Вода – 2 л
Зелень
Лимон
Картофель – 5 шт
Водка – 2-3 ст.л.

Мясо карпов – вкусное, нежное, деликатесное. Но эта рыба имеет твердые острые кости, в связи с этим при разделке нужно проявлять осторожность. Если вы чистите карп дома, следует предварительно натирать его солью. Это облегчит процесс, поскольку соль растворит слизь на чешуе.
Настоящие речные карпы очень красивы. Они имеют темно-золотистую чешую, у которой разные оттенки: на брюшке она светлее, а на спине отсвечивает синевой. Молодой карп очень похож на карася.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.