Рыбная уха из минтая.

Минтай, как и любая рыба, содержит множество полезных веществ. Уха из него не только полезна, но и вкусна, а также это блюдо не потребует от вас много времени на готовку и больших познаний в поварском деле. Так что вы можете с легкостью приниматься за приготовление ухи. Понравится данное блюдо всем без исключений.

Уха из минтая


Хорошенько промыть рыбу под проточной водой, отрезать голову и положить ее в кастрюлю с кипящей водой. Воды в кастрюле должно быть около четырех литров. Подсолить воду и варить голову около 25 минут. Оставшуюся часть выпотрошить, очистить от плавников. Готовое филе разрезать на небольшие кусочки. Почистить картошку, морковь и лук. Картошку порезать на среднее кубики, лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Вынуть из бульона голову минтая, добавить туда картошку и варить 15 минут. После этого можно добавлять в бульон подготовленное филе минтая. Через 5 минут добавляем морковь и нашинкованный лук. Следом в уху добавляются взбитые куриные яйца. Затем добавьте соли, нарубленный чеснок и специи. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.

Ингредиенты:

1 кг. – минтая
8 шт. – картофелин
2 шт. – яйца
1 шт. – морковь
1 головка – лука
10 шт. – черный (горошком) перец
2 листика – лаврового листа
3 зубчика – чеснока
Соль и зелень – по вкусу.

Рыба минтай богата фосфором, витамином РР, йодом, серой и калием. Печень минтая богата витамином А, который очень полезен для нашей кожи. Педиатры часто рекомендуют добавлять ее в еженедельный рацион детей. Вареную рыбу можно употреблять детям уже с восьмимесячного возраста. Жирные кислоты омега-3 и 6, содержащиеся в этой рыбе стабилизируют уровень холестерина в крови и помогают нормализовать обмен веществ.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.