Балканская кухня!

иконка рыбаВареная семга может подаваться сразу к столу, украшенная свежей зеленью и ломтиками лимона. Также из нее готовится вкуснейшая уха, много разнообразных салатов, суфле, бутерброды – холодные и горячие, и заливные блюда. Блюда, приготовленные на основе семги, неизменно получаются пикантными, нежнейшими на вкус и очень ароматными. В большинстве ресторанов мира принято подавать оригинальные салаты с вареной семгой.

Болгарский салат с семгой

У отваренной семги тщательно удаляются косточки. Рыба нарезается на маленькие кусочки и заливается маринадом, приготовленным из оливкового масла, соли, уксуса и сахара. После этого рыба маринуется не менее 2 часов (в холодном месте). Картофель нарезается тонкими полукругами, также надо нарезать и яйца с солеными огурцами. На блюдо выкладываются слои: из картофеля, затем из огурцов, яиц, а сверху – семга. Салат поливается майонезом и украшается листиками базилика и зелеными оливками.

Ингредиенты:

зеленые оливки, листья базилика – для украшения
вареная семга – 350 г
сахар и соль – по вкусу
вареный (в мундире) картофель – 170 г
оливковое масло – 3 стол.л.
вареные яйца – 3 шт.
майонез – 180 г
огурцы (соленые) – 120 г

Семгу всегда считали «царственной» рыбой. Она ценилась за ее великолепное качество и нежный вкус. Рыба очень полезная: мелатонин в ее составе помогает омоложению клеток и борьбе с бессонницей, некоторые вещества улучшают работу головного мозга, снижают уровень холестерина, нормализуют уровень лептина. Хотя семга и достаточно жирная рыба, но одновременно и малокалорийная. К сожалению, стоимость этой великолепной рыбы довольно высокая. Но иногда можно побаловать себя и близких превосходным блюдом из семги!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.