О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить ГОРБУШУ?

Как правильно и сколько времени варить ГОРБУШУ?

время
время варки
20-25 минут
температура
малое кипение
рыба горбуша
Перед варкой горбушу надо очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать брюшко и выпотрошить. Промыть в холодной воде. Для ухи голову не выбрасывают. Надо лишь удалить из неё жабры и хорошо промыть.
Рыбу режут на куски, затем заливают холодной водой, на большом огне доводят воду до кипения, время от времени снимая пену. Затем огонь уменьшают до минимума, бульон солят и закрыв крышкой, рыбу варят не более 20 минут. В пароварке готовят рыбу целиком 25 минут.
Если рыба варится для салата или заливного, то нужно воды  столько, чтобы она лишь чуть прикрывала рыбу.
Если надо приготовить блюдо из замороженной горбуши, то её сначала размораживают в холодной воде при комнатной температуре, а потом готовят так же, как и свежую.
иконка рыбаГорбуша очень вкусна в любом виде. Её запекают, жарят, варят, солят. Её используют для приготовления салатов и заливного. Мясо у неё очень вкусное....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.