О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить ГОРБУШУ? - Отварная горбуша под ореховым соусом . Вкусно!

Отварная горбуша под ореховым соусом . Вкусно!

иконка рыбаГорбуша очень вкусна в любом виде. Её запекают, жарят, варят, солят. Её используют для приготовления салатов и заливного. Мясо у неё очень вкусное и полезное, но оно неочень жирное и немного суховатое. Поэтому всё же лучше её варить, нежели жарить.
Для сочности перед готовкой рыбу сбрызгивают лимоном или смазывают майонезом и дают немного промариноваться. Если рыбу готовят в пароварке, и специи по рецептуре не нужны, то можно смазать тушку растительным маслом, что придаст ей сочность и дополнительный жирок.

Горбуша под ореховым соусом

Рыбу нарезают на порционные куски и варят в небольшом количестве воды 15 минут на маленьком огне под крышкой. Появляющуюся пену обязательно снимают. Аккуратно вынимают рыбу из кастрюли, укладывают на блюдо и сразу заливают горячим ореховым соусом. Когда рыба полностью остынет – она готова.
Для соуса лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Муку развести тёплым бульоном, добавить к луку и варить до загустения соуса. Положить специи, чеснок, молотые орехи и уксус. Всё хорошо вымешать.

Ингредиенты:

1 кг горбуши;
полстакана грецких орехов;
1 луковица;
30 грамм сливочного масла;
5 грамм муки;
2 зубчика чеснока;
20 грамм уксуса;
90 грамм бульона;
соль;
перец;
зелень.

У горбуши самая крупная икра. А чтобы вывести потомство, она проделывает большой путь из океана в пресные реки. Живёт она недолго, всего около 2 лет. Поэтому сразу после взросления и икромёта она погибает.
Те, кто бережно относится к своему здоровью, должны обязательно употреблять мясо этой лососёвой рыбы. Ведь в горбуше есть практически все минеральные вещества и витамины, которые необходимы для здоровья человека, особенно, для поддержания сердечно – сосудистой системы.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.