О варке - начало / Сколько времени варить СКУМБРИЮ? - Скумбрия паровая с кабачками.Полезно!

Скумбрия паровая с кабачками.Полезно!

иконка рыбаЭто несложное в приготовлении блюдо очень богато витаминами. В нем помимо рыбы, которая имеет микроэлементы и минералы, есть овощи и зелень. Взрослые и дети с удовольствием и большим аппетитом будут кушать это блюдо, приготовленное на пару. Скумбрию с кабачками можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Паровые кабачки со скумбрией

Сладкий болгарский перец и сельдерей нарезаем на тонкие ломтики. Натираем морковь на крупной терке. Из скумбрии нужно удалить косточки и нарезать филе на мелкие кусочки. Соединяем рыбу с овощами, добавляем масло оливковое, соль, сок лимона и душистый перец. Хорошенько перемешиваем, утрамбовываем и ставим минут на 20 в холодильник.
Теперь переходим к кабачкам. Нарезаем их кружочками. Кружочки должны быть среднее. Выкладываем кабачки в пароварку, а сверху кладем перемешанные овощи и рыбу. Блюдо готовится в пароварке около 35 минут.

Ингредиенты:

3 шт. – средних кабачков;
350 г. – филе скумбрии;
Половина сладкого болгарского перца;
2 шт. – стебля сельдерея;
1 шт. – большой моркови;
1 ст. ложка масла;
Сок половинки лимона;
Соль и перец по вкусу.

Скумбрия имеет множества поклонников на всей планете. Ее можно тушить, варить, фаршировать, жарить, коптить, солить, запекать, и мариновать. Отлично консервируется томатным соусом и растительным маслом. Так как в этой рыбе мало костей, из ее филе часто готовят котлеты и различные рулеты. Данная рыба очень полезна детям и беременным женщинам. Не рекомендуется к употреблению людям с заболеваниями почек, печени и с хроническим желудочно-кишечным трактом.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.