О варке - начало / Сколько времени и как правильно варить ОКУНЯ?

Сколько времени и как правильно варить ОКУНЯ?

время
время варки
15-20 минут
температура
малое кипение
рыба окунь
Чистить морского окуня надо очень осторожно. Ведь на концах его острых плавников находятся ядовитые железы. Укол их, конечно, не смертелен, но место укола воспаляется, и болезненные ощущения долго не проходят.
Чтобы легче было снять чешую, рыбу на несколько секунд опускают в кипящую воду, а потом быстро чистят, начиная от хвоста. Затем у рыбы отрезают голову, ножницами обрезают плавники, разрезают брюшко и потрошат, стараясь не повредить желчь. Хорошо промывают.
Если рыбу сразу не почистить, то чешуя превращается в «броню», и справиться с ней очень трудно. Тогда есть простой способ: тушка кладётся в морозильник, чтобы она подмёрзла, затем делается продольный надрез и кожа снимается вместе с чешуёй.
Подготовленную рыбу заливают холодной водой и ставят на огонь. Обязательно надо снимать появляющуюся пену. Как только вода закипит, огонь уменьшают, и варят морского окуня 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Вода должна лишь слегка кипеть. Его можно варить и в пароварке около 20 минут. Рыба готова когда мясо начнет отходить от костей.
иконка рыбаИз морского окуня получается вкусная уха. Его жарят, тушат и запекают в духовке. В Японии эта рыба используется для приготовления суши и сашими. Большим спросом....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.