Блюда из морского окуня

иконка рыбаИз морского окуня получается вкусная уха. Его жарят, тушат и запекают в духовке. В Японии эта рыба используется для приготовления суши и сашими. Большим спросом пользуется окунь копчёный и солёный. В России же окунь используется в кулинарии уже с 1704 года.

Жаркое из морского окуня

Для варки филе окуня порезать на кусочки и положить в казанок смазанный маслом. На рыбу выложить сырой картофель, порезанный крупными кубиками. Залить кипятком или рыбным бульоном, быстро довести до кипения и варить 15 минут. Жидкость должна лишь слегка кипеть. Положить специи. Порезать кубиками морковь и лук, обжарить на масле и выложить на картофель. Сметану смешать с томатом и залить сверху овощи. Не перемешивать. Казанок закрыть крышкой и на небольшом огне варить жаркое 20 минут. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

Рыбное филе - 600 гр
Большая луковица – 1 шт
Морковка – 1 шт
Клубней картофеля – 8 шт
Сметана – 180 гр
Томат - 25 гр
Топлёное масло - 30 гр
Вода или рыбный бульон - 400 гр
Перец и соль – по вкусу
Зелень.

Эта морская рыба считается диетической, ведь в ней нет углеводов. Благодаря витамину В12 её потребление положительно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, а также на работу щитовидной железы.
Морских окуней можно назвать долгожителями. Ведь не каждая рыба сможет перешагнуть даже пятидесятилетний рубеж. А морские окуни могут жить до 100 лет и дольше. Ведь официально зарегистрированный возраст одной особи морского окуня составлял 205 лет!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.